Мы в соцсетях

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова ответила на вопросы детей

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова ответила на вопросы детей

Заслуженный мастер спорта РК, победительница «Бриллиантовой лиги», чемпионатов мира и Азии стала «персоной без галстука» на встрече в областной детско-юношеской библиотеке.

По доброй традиции на встречу с юными читателями библиотеки приглашаются интересные успешные люди, которые добились большого признания в труде, спорте, науке, искусстве, бизнесе, общественной жизни.

– Мы дарим возможность детям воочию увидеть своего кумира, задать интересующие вопросы в неформальной обстановке, получить автограф и сфотографироваться, – говорит начальник формирования фондов ВК областной детско-юношеской библиотеки Светлана Юрова. – К примеру, у нас в гостях побывали известный казахстанский писатель Садыбек Тугел, перспективный режиссер Валентин Алифанов и другие.

Ольга Рыпакова ответила на множество вопросов о личной жизни, особенностях тренировок, режиме дня и диете, путевых заметках, любимых фильмах и книгах.

– Не я выбрала легкую атлетику, а она меня, – призналась Ольга Рыпакова. – Буквально выросла на стадионе, потому что родилась в спортивной семье.

Юных читателей интересовало буквально все: от предпочтений в еде, до имени домашнего питомца – кошки Сэнди. Некоторые вопросы требовали настоящего олимпийского спокойствия, например, кто хозяин в доме? На что очаровательная собеседница ответила – муж Денис.

– Была на всех континентах, кроме Австралии, – добавила наша героиня. – Видела много городов и стран. Но не хотела бы уезжать из родного Усть-Каменогорска.

В целом атмосфера в зале сложилась очень теплая и дети долго не хотели отпускать знаменитую гостью, которая так искренне и беспечно рассказывала о себе.

Неизвестные факты из жизни примы легкой атлетики Казахстана, а также курьезные и мистические истории из спортивной карьеры мы опишем чуть позже…

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: