Мы в соцсетях

Как понять казахский язык за четыре часа, рассказали в Усть-Каменогорске

Фото автора

Усть-Каменогорск

Как понять казахский язык за четыре часа, рассказали в Усть-Каменогорске

Азы современных технологий для ускоренного обучения языкам прошли  участники семинара-тренинга в областном центре ВКО.

Мероприятие по разработке и внедрению языковых методик прошло на базе областного Дома дружбы – центра общественного согласия. В работе семинара приняли участие депутаты районных маслихатов, представители государственных организаций, методисты и преподаватели этнопросветительских комплексов, специалисты-языковеды, молодежь и СМИ.

– Язык – это богатство народа, его мудрость, красота, история, – отметил директор ВК областного Дома дружбы – центра общественного согласия Эльдар Толеубеков. – Поэтому так важно повышение роли государственного языка как важнейшего фактора сохранения единства народа Казахстана, особенно среди молодежи.

В ходе семинара прошли презентации авторских методик и интерактивные уроки, а также обсуждены вопросы перехода государственного языка на латиницу.

К примеру, выступил автор знаменитого учебника «Ситуативный казахский» Канат Тасибеков. В книге в яркой, запоминающейся форме даны социокультурные сведения о казахском народе – специфические факты истории, фольклорные понятия, особенности национального менталитета, связанные с языком.

Много интересного рассказали слушателям семинара методист центра обучения языкам «Тiлдарын» Баян Алиева, старший научный сотрудник национального научно-практического центра «Тiл казына» им. Ш. Шаяхметова Айнур Сейтбекова и другие лекторы.

Поделился секретами основатель центра языков «LingvaTen» Владислав Тен, автор тренинга “Как понять казахский язык за  четыре часа”. По его словам, для восприятия разговорной речи следует знать фонетические приемы изучаемого языка, коих в каждом языке не так уж и много.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: