Мы в соцсетях

Аким Усть-Каменогорска продолжает инспектировать проблемные зоны города

Фото Дмитрия Франчука и Гылымбека Сабитова

Усть-Каменогорск

Аким Усть-Каменогорска продолжает инспектировать проблемные зоны города

Глава областного центра Жаксылык Омар сегодня провел встречи с населением двух микрорайонов.

Градоначальник побывал в микрорайоне Текстильщиков и поселке Шыгыс. Население в ходе общения с главой города озвучили самые насущные нужды и проблемы. Причем разговор получился откровенным и по делу.

– Давайте построим наш разговор конструктивным образом, – обратился к горожанам Жаксылык Омар. – Оставим на потом проблемы личного характера, до них очередь еще дойдет, мы их рассмотрим в установленном порядке в ходе личных приемов граждан. Сегодня хотелось бы услышать о том, что волнует большинство населения, решать проблемы продуманно и в комплексе, при широком участии общественности.

Как оказалось, в поселке Шыгыс давно ждет решения проблема организации мусульманского кладбища. Если что-то и может еще подождать, то данные вопросы всегда возникают непредвиденно. Как и при рождении нового гражданина страны, когда вдруг встают в полный рост проблемы с регистрацией, а также своевременной выдачей адресной справки, иных бумаг.

Аким Усть-Каменогорска каждую просьбу жителей брал на карандаш, поручал профильным ведомствам и специалистам оперативно разобраться и помочь людям. В их числе – плохие дороги, проблемы освещения, кражи скота, занятости, выкупа, ремонта, отопления жилья, бродячих собак, уборки мусора, озеленения и многие другие.

Похожий блок вопросов, но только с городским акцентом, прозвучал на встрече в микрорайоне КШТ. Здесь аким города взял на заметку около 40 проблем.

Помимо жалоб звучали конструктивные предложения и пожелания, которые выразил ветеран Серик Оразбайулы.

– Многое зависит от активной общественной позиции каждого из нас, – отметил Серик Оразбайулы. – Поэтому для решения проблем нам надо объединить усилия с органами местной власти, оказывать им всяческую поддержку. Никто за нас не придет и не сделает это.

На встречах заслушаны отчеты должностных и ответственных лиц поселка Шыгыс и микрорайона Текстильщиков Ерсеита Нуралдинова и Амантая Бахыта.

Подобные встречи с населением по утвержденному графику состоятся в других микрорайонах Усть-Каменогорска.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: