Мы в соцсетях

Глава Усть-Каменогорска в ужасе от состояния одной из элитных школ города

Новости

Глава Усть-Каменогорска в ужасе от состояния одной из элитных школ города

Аким областного центра Жаксылык Омар побывал на субботнике в школе «Нұр Орда».

Градоначальник остался весьма разочарованным состоянием учебного учреждения. Стоило немного отойти от школьного крыльца, как взгляду открылась неприглядная картина: баскетбольная площадка пребывает в удручающем состоянии, вместо корзин с колец свисают лохмотья. А дорожка, ведущая к футбольному полю, вдруг обрывается земляной кручей: в таких условиях дети могут получить травмы.

Кроме этого Жаксылык Омар сообщил, что иностранные инвесторы не держат слово: при открытии школы звучало обещание построить вблизи общежитие. Там проживали бы семьи, приехавшие из районов, а их дети учились бы в современной, высококлассной школе. Однако воз и ныне там.
Глава города выступил с конструктивной критикой в адрес руководства школы и лично директора. За восемь лет, что школа находится в частных руках, в плане благоустройства не было сделано практически ничего.

– В республике всего лишь две школы «Нұр Орда», – отметил Жаксылык Мукашевич. – Одна находится в Астане, другая – в Усть-Каменогорске. И нынешнее состояние не соответствует названию, надо менять отношение частных школ к ученикам. Очевидно, что на этих площадках дети не занимаются. И это весьма плачевно. Я не оспариваю заслуг заведения в плане учебного процесса. Но ситуация говорит сама за себя. Налицо невыполнение инвестором принятых на себя обязательств. Школа частная, но земля под ней – государственная. И мы вправе требовать серьезного отношения. С нашей стороны будет направлено письмо руководству учебного заведения с требованием принять самые срочные меры.

Жаксылык Омар дал поручение специалистам городских ведомств оказать содействие в приведении школьных площадок в соответствие со стандартами.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: