Мы в соцсетях

Экс-чиновника из ВКО приговорили к 17 годам колонии

Новости

Экс-чиновника из ВКО приговорили к 17 годам колонии

У бывшего государственного деятеля Виктора Храпунова также конфискуют имущество и запретят работать в госструктурах и нацкорпорациях.

Напомним, супругов Храпуновых обвиняют в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных ОПГ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Причиненный ущерб государству превышает 250 млн долларов.

– Виктор Храпунов признан виновным в совершенных преступлениях, ему назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системе максимальной безопасности, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в Национальном банке, финансовых учреждениях, в государственных организациях и других учреждениях», – озвучил приговор судья. Также В. Храпунов лишен всех наград и орденов.

Его супруга Лейла Храпунова также получила срок: ее приговорили к 14 годам лишения свободы, а зять Айяр Ильясов получил 5 лет. Последний процесс над обвиняемыми, покинувшими Казахстан в 2007 году, прошел заочно. По делу четы Храпуновых прошли свыше 200 свидетелей, материалы дела состояли из 400 томов. Помимо главных фигурантов на скамье подсудимых находились 9 человек, ранее работавших в госучреждениях и в подконтрольных компаниях Храпуновых.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: