Мы в соцсетях

Перекупщики спекулируют на поставках твердого топлива в ВКО

Фото Гылымбека Сабитова

Общество

Перекупщики спекулируют на поставках твердого топлива в ВКО

Сегодня в областном центре состоялось заседание Общественного совета.

На повестке дня были представлены проекты нормативно-правовых актов, которые будут переданы для рассмотрения и утверждения на очередной сессии областного маслихата.

Также членами Общественного совета были подняты актуальные темы о ходе ремонтных работ на автомобильных дорогах Усть-Каменогорска; об организации транспортного обслуживания населения поселка Металлург, о подготовке к отопительному сезону и обеспечении углем населения области.

Так, по информации заместителя руководителя управления энергетики и  ЖКХ ВКО  Асхата Букатова, обеспеченность углем населения ВКО составляет порядка 72 процентов. Цена на твердое топливо в разных районах и городах области варьируется от 7400 до 17 тысяч тенге за тонну. К тому же качество угля не выдерживает никакой критики.

– Перекупщики по-прежнему спекулируют на поставках твердого топлива, – подверг критике работу исполнительного органа председатель областного Общественного совета, секретарь районного маслихата Владимир Головатюк. – Фактически нет обеспеченности углем населения городов и районов. В некоторых микрорайонах до сих пор идут ремонтные работы отопительной системы.

По его словам, в ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая возьмет на контроль подготовку к отопительному сезону.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: