Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане выявлено 113 фактов коррупции

Фото автора

ВКО

В Восточном Казахстане выявлено 113 фактов коррупции

К уголовной ответственности привлечено 83 лица, в суд направлено 150 уголовных дел.

Между тем, по словам руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ВКО (ДНБПК) Ерлана Жалмагамбета, в настоящее время в Восточном Казахстане наблюдается положительная динамика в противодействии коррупции.

– Продолжается реализация Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, основной целью которой является повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции, – сказал руководитель ДНБПК по ВКО Ерлан Жалмагамбет. – Модернизация общественного сознания невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов, без наличия у граждан антикоррупционной культуры.

При этом государство не намерено ослаблять институты уголовного преследования за взяточничество. Перед законом все равны. Чиновники, уличенные в коррупции, невзирая на занимаемые должности и ранги, несут ответственность по всей строгости закона.

– По результатам работы Антикоррупционной службы области за девять месяцев текущего года всего зарегистрировано 113 коррупционных преступлений, из общего количества которых преобладают факты взяточничества – 66, присвоения или растраты вверенного чужого имущества – 20 и злоупотребления должностными полномочиями – девять, – подчеркнул Ерлан Жалмагамбет. – К уголовной ответственности привлечено 83 лица. Направлено в суд 150 уголовных дел. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила 400 млн тенге из 700 млн тенге установленного.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: