Мы в соцсетях

К дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц Восточного Казахстана

ВКО

К дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц Восточного Казахстана

По информации руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ВКО Ерлана Жалмагамбета, всего в госорганы региона внесено более 100 представлений.

По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц, в том числе 20 – исполнительных органов власти. К примеру, аким Бескарагайского района Д. Батырбаев, руководитель ГУ «Аягозская районная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК» Ж. Мухамедяров, руководитель ГУ «Отдел земельных отношений Кокпектинского района» Ж. Бахтинов.

Напомним, целью вносимых представлений является недопущение впредь выявленных нарушений закона в том или ином государственном органе.

– При этом я сам и мои заместители лично выезжаем в указанные органы с выявлением причин и условий, послуживших совершению таких нарушений, – добавил Ерлан Жалмагамбет.

По его словам, немало мешают пробелы и лазейки в нормативно-правовых актах, регулирующих сферу деятельности госорганов, а также подведомственных им организаций. Поэтому при направлении представлений сотрудники Антикоррупционной службы ставят вопросы не только о привлечении к дисциплинарной ответственности, но и внесении предложений по изменениям и дополнениям в нормативно-правовые акты, исключающие в дальнейшем повторное совершение нарушений закона и снижающие коррупционные риски.

Так, в текущем году по направленным предложениям внесены соответствующие корректировки в порядка 20 ведомственных актов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: