Мы в соцсетях

Проблема водителей неотложек Семея, оставшихся без зарплат, взята на контроль

Новости

Проблема водителей неотложек Семея, оставшихся без зарплат, взята на контроль

С прошлого года все вызовы скорой помощи по степени экстренности делятся на четыре категории и оплачиваются по-разному.

За 9 месяцев этого года в неотложку переведено 648,9 млн тенге. Как пояснил директор филиала по ВКО НАО «Фонд социального медицинского страхования» Болат Алиев, есть утвержденный тариф, согласно которому вызовы 1-3 категорий оплачиваются из расчета 220 тенге на человека, а вызовы четвертой категории – 31 тенге на пациента.

В этой связи в Семее возникло недоразумение с водителями неотложек, работающими по договорным обязательствам. Девять человек на три месяца остались без зарплаты. Кроме этого пострадали и сотрудники местной инфекционной больницы. Однако здесь совсем по другой причине.

– В инфекционной больнице Семея существует проблема слабого менеджмента, – пояснила заместитель руководителя Управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова. – Первый руководитель медучреждения уволился по собственному желанию. Его обязанности исполняет заместитель. Больница является монопрофильным учреждением и, в отличие от аналогичной клиники в Усть-Каменогорске, зарегистрирована как отдельное юридическое лицо. С действующими тарифами и плохим управлением в медучрежении возникла задолженность.

По словам Райфы Сафиоллиновой, сейчас рассматривается вопрос о поиске нового квалифицированного руководителя. Кроме этого, облздрав также намерен усилить контроль их финансового обеспечения. Предполагается до конца года присоединить медучреждение к многопрофильному крупному стационару больницы скорой медицинской помощи Семея.

Не остались в стороне и проблемы водителей неотложек. Сейчас этот вопрос решается на уровне «Фонда социального медицинского страхования», санавиации города Астаны и руководства Управления здравоохранения ВКО. Уже сейчас на Восточный Казахстан предполагается дополнительно выделить 943 млн тенге, 451 млн – на вызовы 1-3 категорий и 492 млн на вызовы четвертой. Ситуацию удастся полностью стабилизировать по мере изменения тарифов.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: