Мы в соцсетях

Альфия Мухамедьянова: “У меня не бывает осенней хандры”

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Альфия Мухамедьянова: “У меня не бывает осенней хандры”

В Усть-Каменогорске проходит выставка картин местной художницы. Работы можно посмотреть в Выставочно-информационном центре УМЗ совершенно бесплатно.

Усть-каменогорская художница является постоянной участницей выставок не только в Казахстане, но и во многих странах мира. Сейчас ее картины находятся в Перу, Малайзии, России и Непале. Несмотря на холодные осенние дни, выставку, организованную в музее УМЗ, Альфия Мухамедьянова назвала «Солнечные дни». Свое тепло посетителям подарят 67 работ, выполненных в техниках масляная живопись на холсте и акварельная живопись на бумаге.

– Через свои картины я несу счастье, позитив. Таким человеком я и являюсь. Если не радоваться жизни, не улыбаться, не видеть солнца, счастья в том, что тебя окружает, какой тогда смысл в том, что ты делаешь? Творчество всегда отвлекает меня от житейских переживаний, трудностей. Поэтому у меня не бывает осенней хандры. Я за позитив, – поделилась Альфия Мухамедьянова.

Картины, представленные в экспозиции, написаны за последние два года. Художница рассказала, что обычно в работе у нее находятся 5-7 картин. Приходится постоянно переключаться с одной на другую, и это совершенно нормальное состояние живописца.

– Творческая работа не имеет границ. Ты работаешь ночью, утром, днем, постоянно находишься в поиске. Поэтому очень важно, когда люди приходят на выставки. У художника есть отклик. И когда люди покупают картины, они, прежде всего, покупают время для художника, чтобы он мог создавать какие-то новые работы. Результат – это не только картина, но и период проб и ошибок, скетчей, зарисовок, поиск интересной фактуры, техники, ракурса, – отметила Альфия Мухамедьянова.

Познакомиться с работами художницы можно в музее УМЗ, расположенном по адресу: пр. Абая, 102. Вход бесплатный. Выставка проходит до 30 ноября. Время работы: с 09.00 до 11.00 и с 13.00 до 16.00.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: