Мы в соцсетях

Проект «100 новых учебников» обсудили в ВКО

Фото автора

Новости

Проект «100 новых учебников» обсудили в ВКО

С сентября текущего года новые казахстанские учебники, переведенные на государственный язык, были внедрены в учебный процесс. Что думают о бестселлерах ученые, преподаватели, психологи и сами студенты?

Круглый стол «100 новых учебников: перезагрузка образовательной системы» состоялся на базе Казахстанско-Американского свободного университета.

Мероприятие было посвящено ознакомлению с учебниками, которые используются в учебном процессе ведущих университетов мира. Эти учебные пособия переведены на государственный язык в целях реализации программной статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» по проекту «Новое гуманитарное знание: сто новых учебников на казахском языке».

– Сегодня состоялось ознакомление студентов, магистрантов и докторантов с международным наследием в области общественных наук, – отметила кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой педагогики и психологии КАСУ Асем Нурланова. – Важны не только популяризация гуманитарных знаний, привлечение внимания молодого поколения к лучшим достижениям мировой науки, но и изучение актуальных вопросов преподавания данных предметов.

Старший преподаватель права и международных отношений КАСУ Ардак Абдрахманова подчеркнула, что Глава государства в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» приоритетом дальнейшего развития страны называет культ знаний.

– Важно, чтобы наши студенты получали качественное полноценное образование по таким предметам, как история, политология, социология, философия и другим гуманитарным наукам, – считает Асем Нурланова. – Большую роль играет новый словарь казахской лексики, ведь часть научных терминов была переведена на казахский язык, часть – нет.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: