Мы в соцсетях

Бакытжан Сагинтаев планирует встретиться с активом и представителями общественности Усть-Каменогорска и Семея

фото с сайта primeminister.kz

ВКО

Бакытжан Сагинтаев планирует встретиться с активом и представителями общественности Усть-Каменогорска и Семея

Премьер-министр прибыл в Восточно-Казахстанскую область для разъяснения задач Послания Президента РК.

Сегодня по поручению Главы государства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев с рабочей поездкой прибыл в ВКО в целях разъяснения основных задач, поставленных Президентом в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Как сообщается на официальном сайте Премьер-министра РК, состоятся встречи с активом и представителями общественности Семея и Усть-Каменогорска.

В городе Семее на встрече с активом и представителями общественности будут обсуждены основные направления Послания Президента: вопросы повышения уровня доходов населения, улучшения качества образования и здравоохранения, доступности жилья. Также будут посещены ряд промышленных и социальных объектов, на примере которых Премьер-министр ознакомится с реализацией в регионе государственных программ «Нұрлы жол», «Нұрлы жер», «Денсаулык» и др.

В областном центре на встрече с активом и представителями общественности внимание будет уделено социальным задачам, направленным на повышение благосостояния народа. Будет рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе новые подходы в развитии индустриализации, малого и среднего бизнеса, АПК, устойчивого развития регионов. В Усть-Каменогорске планируется посещение крупных объектов обрабатывающей промышленности и образовательных учреждений.

Рабочая поездка по региону началась с города Семея. Премьер-министр ознакомился с реконструкцией взлетно-посадочной полосы и аэровокзала. Как доложил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, модернизация аэропорта позволит увеличить количество рейсов и обслуживаемых пассажиров, а также повысить уровень безопасности полетов.

Реконструкция аэропорта началась в декабре 2016 г. в рамках госпрограммы «Нұрлы жол» и завершится в текущем году. Реализация проекта включает в себя ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, а также здания аэровокзала. Работы по взлётно-посадочной полосе завершены в полном объеме: на сегодняшний день полоса принимает и отправляет воздушные суда межобластных и внутриобластных авиарейсов. Со 2 сентября этого года взлетно-посадочная полоса принимает воздушные суда типа Ан-24 по маршрутам Усть-Каменогорск — Семей — Урджар, Семей — Алматы, Семей — Астана. По аэровокзалу объем завершенных работ на сегодня составляет 93%.

По итогам модернизации аэропорт будет соответствовать требованиям ИКАО (Международной организации гражданской авиации) для международных аэропортов класса «В», что позволит принимать воздушные суда типа Boeing, Airbus, Ил-76 с пассажировместимостью до 300 человек. Это даст возможность увеличения числа обслуживаемых воздушных судов до 25-30 рейсов в сутки, пассажиров — до 200 человек в час. Здание пассажирского терминала будет отвечать требованиям безопасной эксплуатации, что существенно улучшит качество обслуживания.

– Откроется возможность привлечения не только отечественных авиакомпаний Scat, Qazaq Air, Bek Air, Air Astana, а также организации международных рейсов в Российскую Федерацию, Турцию, Египет, ОАЭ. В аэровокзале появятся раздельные залы международных и внутренних авиалиний, будет установлено современное досмотровое оборудование. В целом комплекс обеспечит рабочими местами более 250 человек, — доложил заместитель акима Восточно-Казахстанской области Серик Актанов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: