Мы в соцсетях

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с добычей золотой руды в ВКО

Фото Руслана Шамукова

ВКО

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с добычей золотой руды в ВКО

Сегодня во второй половине дня Премьер-министр Республики Казахстан посетил ТОО “Бакырчикское горнодобывающее предприятие” (БГП).

В рамках рабочей поездки руководитель Правительства ознакомился с работой местной обогатительной фабрики. Необходимую и всестороннюю информацию на объекте представил генеральный директор ТОО “БГП” Юрий Овчинников.

Горнообогатительный комплекс производительностью 2 млн тонн руды в год  является одним из наиболее крупных проектов индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области.

В период с 2016 по 2018 годы с применением компетенций «Полиметалла» в области освоения месторождений упорных руд была построена обогатительная фабрика, оснащенная современным оборудованием производства Финляндии, ЮАР, Германии, Украины и России. Важный и сложный объект введен в эксплуатацию раньше запланированного срока в июне 2018 года. Первая тонна золота в концентрате произведена 11 сентября текущего года. В ходе встречи Юрий Овчинников также рассказал, что объем инвестиций в проект составил 102 млрд 940 млн тенге. Утвержденные балансовые запасы руды месторождения оцениваются в 280 тонн золота.

Напомним, что ТОО “БГП” является одним из основных предприятий, которые вносят заметный вклад в развитие Жарминского района.

С 2014 по 2018 год прогнозная сумма налоговых платежей в рамках проекта “Кызыл” в бюджеты всех уровней составит более 8.4 млрд тенге.   Стоит отметить, что горняки активно участвуют в различных социальных программах, благотворительных акциях, оказывают помощь учреждениям здравоохранения, образования, культурно-спортивной сферы поселка и района.

За последние годы заметно изменился в лучшую сторону внешний облик поселка Ауэзов, где расположено ТОО “БГП”. Развивается его инфраструктура, укрепляется материально-техническая база. С2014 года в социальные проекты вложено уже более 2 млрд тенге. Успешно реализуются совместные проекты в рамках государственно-частного партнерства. Большая часть населения поселка трудится на предприятии. Все свои надежды и планы на будущее связывает именно с ним.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: