Мы в соцсетях

Сегодня сразу два государственных деятеля посетили школу-интернат «Ақ Ниет» в Усть-Каменогорске

Образование

Сегодня сразу два государственных деятеля посетили школу-интернат «Ақ Ниет» в Усть-Каменогорске

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев и министр труда и соцзащиты Мадина Абылкасымова в сопровождении заместителя акима ВКО Асем Нусуповой ознакомились с деятельностью учебного учреждения для детей с ограниченными возможностями.

Директор «Ақ Ниет» Светлана Кривицкая рассказала гостям о том, как обеспечивается равный доступ к качественному образованию детей Восточного Казахстана с различными нарушениями здоровья.

– В Восточном Казахстане количество детей с образовательными потребностями – более 14 тысяч, – отметила Асем Нусупова. – Доля школ, создавших условия для инклюзивного образования, – 57 процентов. Этого, как оказалось, недостаточно. Поэтому в регионе были открыты 450 психолого-педагогических кабинетов. Нами разработана программа развития инклюзивного образования, согласно которой к 2020 году необходимо довести до 75 процентов доли школ, обеспечивающих инклюзивное образование.

Гости осмотрели учебные и оздоровительные кабинеты, побывали в центре компетенции, кабинете робототехники, пообщались с воспитанниками школы-интерната.

Ребята в свою очередь преподнесли почетным гостям подарок, выполненный своими руками – картину «Рухани жаңғыру».

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: