Мы в соцсетях

Премьер-министр РК: “Это – не школа, это – хоромы!”

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Премьер-министр РК: “Это – не школа, это – хоромы!”

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, министр образования РК Ерлан Сагадиев вместе с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым побывали на уроках химии, биологии и физики, а также ознакомились с работой IT-кабинета в усть-каменогорской школе № 46.

Здесь по инициативе главы региона в рамках программы «Рухани жаңғыру» и проекта «Менің мектебім» на спонсорские деньги оснастили новым оборудованием – актив-панелями – кабинеты химии, физики и биологии, а также открыли IT-кабинет.

– С сентября этого года обучение указанным естественным наукам и информатике в восьмых классах у нас ведется на английском языке. В IT-кабинете учащиеся с третьего по одиннадцатый класс изучают информационные системы и технологии, обучаются робототехнике. Также у нас есть семь экспериментальных классов, где внедрено углубленное изучение английского языка, – рассказала директор школы № 46 Гулфарида Ауганбаева.

При посещении уроков Бакытжан Сагинтаев смог оценить уровень инновационного обучения и убедиться в преимуществе нового оборудования. Дети на отлично освоили работу на актив-панелях, которые заменили обычную школьную доску и мел.

В IT-классе шел мозговой штурм по моделированию и конструированию роботов. Уже готовые Lego-создания под руководством чутких проектировщиков ездили, ходили, здоровались и разговаривали с Премьер-министром.

Также Бакытжан Сагинтаев ознакомился с текущей ситуацией в сфере образования по региону в целом и областном центре в частности. О социально-экономическом развитии системы образования в ВКО ему рассказала заместитель акима области Асем Нусупова.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: