Мы в соцсетях

Ольга Рыпакова: “Стать олимпийским чемпионом – это сокровенная мечта всех спортсменов мира”

Фото из открытых источников

ВКО

Ольга Рыпакова: “Стать олимпийским чемпионом – это сокровенная мечта всех спортсменов мира”

По словам девушки, по-настоящему она поняла, что выиграла Олимпиаду, только дома.

Самая титулованная спортсменка Казахстана, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта РК, победительница «Бриллиантовой лиги», чемпионатов мира и Азии, майор Вооруженных сил РК, обладательница орденов «Парасат», «Барыс» и других госнаград Ольга Рыпакова не перестает удивлять.

– Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, триумфальная победа – это одни из самых ярких воспоминаний, – говорит Ольга Рыпакова. – Стать олимпийским чемпионом – это сокровенная мечта всех спортсменов мира. Выше этого звания в спорте нет ничего. Это безумно сложно. Передать все чувства в тот момент просто невозможно! За этими соревнованиями следит весь мир, даже люди далекие от спорта. Поэтому, когда поднимаешься на пьедестал почета, слышишь аплодисменты, как звучит Гимн, поднимается Флаг, в первую очередь ощущаешь чувство выполненного долга перед страной. Знаю, что все дружно за меня болели, ждали от меня медали. Это большой психологический груз для спортсмена. Но все получилось! Чувствуешь гордость за свою Родину, что твоя страна лучше всех. Дыхание сбивается, сердцебиение бешеное, радость, восторг…

По словам Ольги, по-настоящему она поняла, что выиграла Олимпиаду только дома. В Алматы ее встретил аким области, семья, близкие, ветераны спорта, которые прилетели из Усть-Каменогорска. Затем через несколько часов они вместе вылетели в областной центр ВКО, где с самого аэропорта был организован торжественный прием.

– На кабриолете с открытым верхом я проехала по центральным улицам Усть-Каменогорска, по которым стояли дети с флажками и шариками, – добавляет Ольга Рыпакова. – Было несколько остановок, когда можно было сфотографироваться, дать автографы. Лишь тогда я осознала, что сделала для своей Родины что-то особенное, почти сверхъестественное!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: