Мы в соцсетях

«Мама, у тебя плохая профессия, потому что ты редко бываешь дома»

Фото из открытых источников

ВКО

«Мама, у тебя плохая профессия, потому что ты редко бываешь дома»

Ольга Рыпакова рассказала о своей семье и о том, чем приходится жертвовать ради спорта.

Спортсменка признается, что без поддержки близких, тренеров, болельщиков ничего бы не получилось.

– Вообще можно сказать, что я выросла на стадионе, – говорит Ольга Рыпакова. – Отец – мастер спорта СССР по десятиборью брал меня с собой на занятия, поэтому я с пеленок в спорте, хотя официально – с восьми лет. Поначалу меня тренировала его воспитанница – Татьяна Назарова. У меня было детство не такое, как у моих сверстников. Были только тренировки, жесткий распорядок дня. При этом старалась учиться на 4 и 5. Отец не давал мне расслабиться ни на минуту! Благодаря этой закалке научилась преодолевать трудности, терпеть, добиваться. Мне легко перенести стресс, упереться, проявить спортивную злость ради цели.

Мама и бабушка всегда жалели Олю, говорили, мол, худенькая,  приезжай в деревню, откормим. Но она не приезжала, потому что тренировалась по два раза в день.

Затем муж, в прошлом легкоатлет (бегал 400 метров с барьерами), с которым она познакомилась на Центральном стадионе в Алматы, стал вторым тренером.

Вышла замуж, родилась дочь Настя. Благодаря родителям мужа Оля вернулась в спорт, стала уезжать на сборы, не боясь за малютку, которой было 7 месяцев!

– После рождения сына Кирилла, думала, завяжу со спортом, – признается моя героиня. – Так хотелось увидеть первые шаги ребенка, услышать первые слова. Но не смогла сидеть дома долго, на что дочь сказала что-то в духе: «Мама, у тебя плохая профессия, потому что ты редко бываешь дома». Конечно, когда наступает черная полоса, что-то не получается, болит или хочется стать обычной мамой, женой, близкие дают мне поддержку.

Сейчас дочери Ольги – Насте 14 лет. Девочка занимается легкой атлетикой – метанием диска, продолжая спортивную династию семьи. Хотя психологически это нелегко, ведь Настю все время сравнивают с мамой. К слову, подросток также пробовала себя в волейболе, теннисе. Сын Ольги Рыпаковой еще маленький ему всего пять. По словам спортсменки, ему еще рано задумываться о карьере на спортивном поприще.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: