Мы в соцсетях

Ольга Рыпакова: “В первом классе я полгода ходила на бальные танцы”

Фото из открытых источников

ВКО

Ольга Рыпакова: “В первом классе я полгода ходила на бальные танцы”

Самая титулованная спортсменка Казахстана рассказала о том, как на самом деле попала в большой спорт и почему выбрала именно тройной прыжок.

Ольга Рыпакова родилась в семье спортсменов. Поэтому занятия бальными танцами были не более, чем детским увлечением.

– Знаете, это не я выбрала легкую атлетику, а она меня, – признается Ольга Рыпакова. – Пришла я в этот вид из легкоатлетического семиборья, где за два дня выступаешь в беге, прыжках, метании, стараясь набрать как можно больше очков.

Спортсменка вспоминает, как в 2006 году в Дохе она попробовала свои силы в семиборье на мировом уровне, но поняла, что ей не хватает стабильности спортивных результатов, выносливости, скорости, силовых качеств.

– В 2007 году увлекалась прыжками в длину с разбега, – добавляет Ольга Рыпакова. – На носу была Спартакиада народов Казахстана, которая проходит раз в четыре года, и меня попросили выступить там именно в тройном прыжке за ВКО, просто «закрыть» этот вид. До этого я прыгала его лишь в десять лет, и мне он не понравился, потому что казался травмоопасным. Буквально две недели ушло на подготовку, подбор разбега. К слову, тогда мой разбег был всего метров 18, в то время как сейчас – более 30 метров. Тем не менее был хороший результат. Так я переквалифицировалась.

Спортсменка добавляет, что еще ни разу не пожалела о сделанном выборе.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: