Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске проходит конкурс юных музыкантов

Фото Гылымбека Сабитова

Культура

В Усть-Каменогорске проходит конкурс юных музыкантов

Победители этого конкурса отправятся на республиканский этап представлять Восточно-Казахстанскую область.

Сейчас в Детской музыкальной школе № 1 областного центра проходит фестиваль-конкурс юных музыкантов – учащихся детских музыкальных школ и музыкальных отделений школ искусств Восточного Казахстана в рамках программы “Рухани жаңғыру”.

На базе Детской музыкальной школы № 1 Усть-Каменогорска областной центр дополнительного образования и физической культуры проводит областной тур 51-го республиканского фестиваля-конкурса юных музыкантов в номинациях: струнно-смычковые и духовые инструменты.

– Вы юные, но вы уже – музыканты. Вы отдаете много сил, чтобы проложить себе дорогу в будущее, и это правильно, – обратился с приветственным словом к участникам мероприятия председатель жюри конкурса, главный специалист отдела развития художественно-эстетического творчества областного центра дополнительного образования и физической культуры Анатолий Симоненко. – У вас есть все необходимое для того, чтобы стать заслуженными артистами Казахстана.

Участие в конкурсе приняли юные музыканты из Усть-Каменогорска, Семея, Усть-Таловки, Риддера, Урджара, Глубокого, Опытного поля.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: