Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане помогут бывшим заключенным

Фото из открытых источников

Новости

В Восточном Казахстане помогут бывшим заключенным

На социальные нужды в регионе выделят более 70 млн тенге, бюджет области на 2019 год станет еще более социально ориентированным.

По информации Управления экономики и бюджетного планирования ВКО, на обеспечение инвалидов протезно-ортопедическими средствами и специальными средствами передвижения в будущем году из областного бюджета будет выделено 8,3 млн тенге. На предоставление специальных социальных услуг лицам, освобожденным из мест лишения свободы, и лицам, состоящим на пробационном контроле, – 6,7 млн тенге.

Государственную адресную социальную помощь получат малообеспеченные граждане на общую сумму 54 млн тенге.

Кроме того, областным бюджетом будет предусмотрено 4,9 млн тенге для внедрения в регионе системы е-Халық. Новая электронная система, по словам заместителя руководителя областного Управления экономики и бюджетного планирования Раушан Ластаевой, затронет такие аспекты жизни граждан, как проблемы внутренней и внешней миграции, продуктивная занятость населения, оказание адресной социальной помощи, всеобщее декларирование. Поможет также спрогнозировать необходимость строительства социальных учреждений – больниц, школ, детсадов.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: