Мы в соцсетях

Усть-каменогорские школьники заговорили на языке Жюля Верна

Фото Дмитрия Франчука

Культура

Усть-каменогорские школьники заговорили на языке Жюля Верна

В валеологической специализированной школе-комплексе для одаренных детей в пилотном режиме внедрили изучение французского языка.

Факультативные занятия по изучению французского языка среди учащихся начальных классов стали проводиться с 10 сентября 2018 года. На закрытие “Недели французского языка” ребята подготовили и показали гостям концертную программу. Благодаря их выступлениям собравшиеся смогли окунуться в атмосферу французской культуры.

– Наши ученики перевоплотились в персонажей французских писателей. Сегодняшнее мероприятие они ждали с трепетом и с удовольствием к нему готовились. Думаю, теперь дети будут еще усерднее изучать язык, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Калиакперова.

Факультативные занятия по изучению французского языка появились благодаря соглашению акима ВКО Даниала Ахметова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РК Филиппом Мартинэ.

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: