Мы в соцсетях

Посольство Казахстана в Великобритании бьет тревогу

ВКО

Посольство Казахстана в Великобритании бьет тревогу

Новый вид мошенничества, связанный с трудоустройством в Европе, дошел до стран СНГ.

Казахстанские дипломаты, находящиеся в Великобритании, обратились в МВД РК с целью предупредить сограждан о новом виде мошенничества.

– Мошенники работают через социальную сеть Linkedin, предназначенную для поиска и установления деловых контактов, – пояснили в пресс-службе ДВД ВКО. – По данным посольства, мошенники посредством этой социальной сети выходят на потенциальных жертв и отправляют им письма с приглашением на высокооплачиваемую работу. Помимо этого, злоумышленники предлагают «выгодные» для казахстанцев варианты трудоустройства, включающие в себя обеспечение «соискателя» жильем, транспортом, а также содействие в получении виз и разрешительных документов на работу.

Когда человек соглашается со всем предложенным, мошенники просят предварительно перечислить определенную сумму на их счет для подготовки всех необходимых документов. Как только деньги перечисляются на счет «работодателя», они обрывают все связи.

Пока в органы внутренних дел Восточно-Казахстанской области подобных обращений не поступало. Полицейские просят граждан быть осторожными на подозрительных веб-сайтах и социальных сетях в целях предупреждения данных фактов.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: