Мы в соцсетях

Пенсионеры Усть-Каменогорска запели

Фото Гылымбека Сабитова

Конкурс

Пенсионеры Усть-Каменогорска запели

Творческие коллективы города приняли участие в художественном смотре «Қарттарым асыл қазынам», посвященном Международному дню пожилого человека.

Им возраст не помеха! Пенсионеры областного центра в свои прекрасные годы полны энергии и оптимизма. Не забывает старшее поколение и о возрождении национальных ценностей.

– Возрождение, сохранение и развитие национальных культурных ценностей – вот главная наша задача, – говорит председатель организационного комитета, заместитель председателя Совета аксакалов Усть-Каменогорска, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Сагымбек Аканов. – Плюс ко всему мы хотим выявить одаренные таланты среди старшего поколения, их у нас далеко не мало.

Участники конкурса-смотра подарили зрителям и членам жюри море позитивных эмоций и впечатлений. В исполнении уважаемых артистов прозвучали традиционные народные и шуточные песни, отрывки из эпических или героических поэм. Некоторые из них блеснули в жанре казахского устного народного творчества – терме, другие состязались в частушках.

– Что касается критериев оценок выступлений, в первую очередь мы смотрим на соответствие исполняемого произведения жанру, также обращаем внимание на чистоту интонации и владение динамикой звука исполнителя, не забываем и о творческой индивидуальности артиста, – прокомментировали члены жюри.

Победителей ждут сертификаты и денежные призы. Однако сами представители старшего поколения признаются: для них главное не победа, а участие.

– Но если победим, будет еще лучше, – смеется солистка народного хора «Русская песня» Валентина Третьякова.

 

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: