Мы в соцсетях

Мост в Восточном Казахстане хочет построить иностранец

Фото Рысбека Жантыкеева

ВКО

Мост в Восточном Казахстане хочет построить иностранец

Проектно-сметная документация долгожданной переправы через Бухтарминское водохранилище находится на рассмотрении в Азиатском банке развития.

По информации Управления экономики и бюджетного планирования области, в прошлом году была разработана ПСД. Сметная стоимость строительства составила около 30,2 млрд тенге.

Сейчас руководством ВКО рассматривается возможность строительства переправы в рамках государственно-частного партнерства. В поисках финансовых партнеров администрация области обратилась к трем крупнейшим международным банкам.

– Заинтересованность во вливании инвестиций проявил директор представительства Азиатского банка развития в Казахстане Джованни Капанелли. На сегодня материалы по реализации проекта находятся у него на рассмотрении, – пояснили в областном Управлении экономики и бюджетного планирования.

Возведение переправы по-прежнему остается стратегически важным вопросом не только для района, но и для области. Навигационный период на Бухтарминском водохранилище длится с мая по октябрь, весной и зимой паром недоступен. Связь с берегами, соединяющими Курчумский и Кокпектинский районы, в зимнее время значительно упрощает ледовая переправа. Но по льду имеется большой риск гибели людей, потери груза и транспорта. Поэтому необходимость строительства моста не вызывает вопросов.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: