Мы в соцсетях

Агропромышленный парк Казани заинтересовал акима ВКО

Фото автора

ВКО

Агропромышленный парк Казани заинтересовал акима ВКО

В помещении площадью 50 000 квадратных метров созданы все условия для предпринимателей, реализующих сельскохозяйственную продукцию.

Делегация Восточного Казахстана посетила агропромышленный парк Казани. Основная цель агропарка – помочь предпринимателям на селе. Это федеральный проект, построен за счет бюджета России и Республики Татарстан. Его стоимость – 2,5 млрд рублей. Сегодня здесь работают 1200 человек. В месяц в среднем там продают 150-200 тонн мяса. Это первый агропарк в России, сейчас в Казани их уже пять.

– Под одной крышей сформированы несколько направлений – складирование, переработка, реализация, – пояснил генеральный директор агропарка Олег Власов. – Есть инфраструктура, гостиница и конференц-залы. Предприниматель может приехать с готовой продукцией, может условно месяц жить, реализовывать ее здесь, выручить деньги и уехать.

Акима ВКО Даниала Ахметова заинтересовало сооружение. Он дал поручение изучить проект казанского агропарка для возможности строительства похожего в регионе.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: