Мы в соцсетях

В больницах ВКО появятся роботы-пациенты

Фото автора

Новости

В больницах ВКО появятся роботы-пациенты

Казанская компания Eidos medicine представила делегации Восточного Казахстана медицинские симуляторы и роботов-пациентов, на которых можно отрабатывать сложнейшие операции и другие лечебные процедуры.

Цены на оборудование привлекают заказчиков со всего мира, они ниже зарубежных аналогов в 1,5-2 раза. Все потому, что разработки – реалистичная “кожа”, конструкционные элементы, электроника и программное обеспечение – созданы специалистами компании. Штат фирмы: 190 человек.
К примеру, на тренажерах эндоваскулярной хирургии можно проводить симуляцию операций. Более того, разработчики пошли дальше. Теперь можно загрузить в симулятор снимки КТ и МРТ пациента и провести тренировочную операцию на конкретном случае. Это значительно снижает риски осложнений.

– Мы купили новый ангиограф и другое оборудование, лучшее в мире. Мы ищем в США, Италии, Англии, везде. А оказывается, это есть в Казани, – говорит аким ВКО Даниал Ахметов. – Приезжайте к нам, мы покажем вам все наше оборудование, а вы посмотрите, сможете ли адаптировать к нему программы.

Симуляторы и роботы Eidos medicine используются в медицинских вузах и клиниках разных стран мира – США, Японии, государствах Европы. В скором времени они могут появиться и в больницах, университетах ВКО.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: