Мы в соцсетях

Даниал Ахметов посетил в Казани IT-парк и Агентство по инвестициям

Фото автора

ВКО

Даниал Ахметов посетил в Казани IT-парк и Агентство по инвестициям

Для привлечения инвесторов в Республике Татарстан создана необходимая инфраструктура – промышленно-производственная база, центр “Алабуга”.

По привлечению инвестиций в основной капитал Татарстан занимает 4-е место в России. Ежегодно республика демонстрирует рост показателя. Первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Инсаф Галиев сообщил, что 60 процентов инвестпроектов реализовываются за счет собственных средств самих предприятий. Они вкладывают деньги в развитие бизнеса и новых направлений.

Для привлечения инвесторов в Республике Татарстан создана необходимая инфраструктура – центр “Алабуга” (2005 г.), это промышленно-производственная зона, более половины резидентов которой открыли свое производство, и “Иннополис” (2015 г.), его торжественное открытие состоялось с участием Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В IT-центре членам делегации из ВКО презентовали проект дрона, который фотографирует и сканирует подземное пространство на глубину пять метров. Это позволяет просканировать дорожное полотно и распланировать проведение дорожного ремонта.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: