Мы в соцсетях

В ВКО расширяется рынок поставок свежей форели

Фото автора

Новости

В ВКО расширяется рынок поставок свежей форели

Производство элитной рыбной продукции освоило местное предприятие ТОО «Шыгыс Универсал».

Производство подобной элитной рыбной продукции освоило местное предприятие ТОО «Шыгыс Универсал».

По информации финансового директора Елены Аберле, прежде предприятие занималось продажей рыбы разных пород, которые водятся в Восточном Казахстане.

Взяться за ее выращивание побудило желание людей сохранять и приумножать рыбные ресурсы региона, забота об экологии, природе и богатствах родного края.

Технологию выращивания форели на предприятии освоили при помощи зарубежных партнеров, с которыми поддерживаются постоянные связи и сотрудничество.

Сейчас предприятие поставляет в продажу свежую форель, а также полуфабрикаты и сосиски из нее. Новинка особенно полезна для детей, которые обычно не особо жалуют рыбу в чистом виде, а в виде сосисок принимают в пищу довольно охотно.

Рыбная молодь здесь пока выводится из покупной и привозной икры. В перспективе рыбоводы планируют ее производить на месте. В этом направлении предприняты конкретные шаги, реализуется специальный проект.

Специалисты предприятия приняли участие в одном из конкурсов на соискание гранта и выиграли его. По его условиям, со стороны институтов развития Республики Казахстан выделены денежные средства для проведения необходимых работ.

Не исключено, что в обозримом будущем в регионе наряду с выращиванием форели будет освоено получение икры, расширение рыбного производства.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: