Мы в соцсетях

Сторонники переименования Зыряновска в Алтай подают в суд

ВКО

Сторонники переименования Зыряновска в Алтай подают в суд

Жители Зыряновска возмущены тем, что от их имени кто-то подал иск в суд с целью признать незаконным переименование города в Алтай.

Член инициативной группы Надежда Акулова, выступающая за переименование, негодует, как может один человек решать за всех жителей:

– Мы собрали 20 тысяч подписей в поддержку переименования. В документах, которые были поданы в суд, не указано, сколько жителей против. И вообще, есть ли такие?! Получается, что человек выступает только от своего имени!

По словам акима города Зыряновска Константина Передельского, все процедуры, предусмотренные в законодательстве, были полностью соблюдены.

– 28 сентября состоялись публичные слушания, во время которых депутаты местного маслихата единогласно проголосовали за смену названия района и города. Следом прошло заседание местного сообщества, представители которого также единогласно поддержали новое название – Алтай.

На сессии Восточно-Казахстанского областного маслихата 10 октября инициатива переименования Зыряновского района в район Алтайский, города Зыряновск в город Алтай также поддержана.

Сторонники переименования намерены обратиться в государственные органы и суды, чтобы пресечь клевету о незаконности проведения процедур по переименованию и спекуляции на эту тему.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: