Мы в соцсетях

Жители поселка Аблакетка в Усть-Каменогорске встретят зиму с центральным отоплением

Новости

Жители поселка Аблакетка в Усть-Каменогорске встретят зиму с центральным отоплением

По словам жильцов, подведения сетей они ждали много лет: изначально во время постройки в 1958 году в зданиях было предусмотрено печное отопление.

В трех домах по улице Челюскина в Усть-Каменогорске появилось центральное отопление. Жителям больше не придется отапливать помещения углем.

В советские времена провести отопление в эти дома было невозможно из-за слабой мощности котельной. Но существующая сейчас локальная котельная № 3, которая обслуживает поселок Аблакетка, имеет большой запас мощности.

– Весной мы написали письмо акиму области Даниалу Ахметову с просьбой провести к нам отопление, он к нам приехал, дал обещание, – рассказывает жительница Нина Щука. – Тепловики все сделали за месяц. Теперь у нас все есть, мы живем очень хорошо, дома жарко. Продали уголь и дрова и до сих пор не можем поверить в наше счастье.

Стоимость проведенных работ составила около 21 млн тенге. В сумму вошли наружные работы, прокладка подводящих сетей. Внутренней системой жильцы занимались сами, так как квартиры – их частная собственность.

– 14 июня этого года аким области поручил нам выполнить подвод центрального водоснабжения к шести домам, расположенным по улице Челюскина, – отметил генеральный директор АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» Ренат Уразбаев. – На следующий день мы приступили к выполнению работ: провели согласование с другими коммунальными службами, закупили материалы. К 20 июля свою работу мы полностью выполнили.

Глава региона также отметил, что внутридворовые территории по улице Челюскина  будут благоустроены: появятся детские и спортивные площадки.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: