Мы в соцсетях

На Октябрьском острове в Усть-Каменогорске можно будет заниматься греблей

Новости

На Октябрьском острове в Усть-Каменогорске можно будет заниматься греблей

Во время рабочей поездки по областному центру аким ВКО Даниал Ахметов дал поручение сделать из Октябрьской зоны отдыха спортивно-экологический парк.

Протока на Октябрьском острове в Усть-Каменогорске станет гребным каналом. Там можно будет заниматься греблей и совершать водные прогулки.

Во время рабочей поездки по областному центру аким ВКО Даниал Ахметов дал поручение сделать из Октябрьской зоны отдыха спортивно-экологический парк, то есть максимально оставить естественный природный ландшафт, но создать условия для занятия разнообразными видами спорта, в числе которых  гребля на байдарках.

В самом низком месте протоку перегородят. По мере заполнения водой она превратится в гребной канал. Его протяженность составит 1500 метров. Этого более чем достаточно для занятий греблей. Кроме того, планируется, что вдоль протоки откроется прокат лодок и можно будет совершать водные прогулки.

Палатки общественного питания по указанию Даниала Ахметова не будут “разбросаны” по парку, а сконцентрируются в одном месте. Тем самым на пляже появится фуд-корт. Глава региона также поручил оборудовать теннисный корт, скейт-парк, медпункт, расширить парковку и установить шлагбаум, чтобы запретить въезд машин на территорию пляжа.

– Это нужно для того, чтобы наши дети были в безопасности, – отметил Даниал Ахметов. – Так как парк спортивный, нужно будет запретить здесь распитие алкогольных напитков. А назвать парк можно так: парк “Самал” на Октябрьском острове. Самал – это свежий горный ветер.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: