Мы в соцсетях

В ВКО владельцы квартир будут ущемлены в правах?

ВКО

В ВКО владельцы квартир будут ущемлены в правах?

Напомним, что вскоре будут рассмотрены поправки в законопроект РК по ЖКХ, изменения, в частности, коснутся деятельности КСК.

В Усть-Каменогорске коммунисты обсудили поправки в законопроект РК по ЖКХ. По мнению инициаторов поправок, нынешняя система КСК вызывает немало вопросов и порядком устарела. На смену привычной многодомовой системе КСК может прийти новая форма некоммерческой организации для управления кондоминиумом – объединение собственников имущества (ОСИ).

В Восточно-Казахстанском филиале Коммунистической народной партии Казахстана отнеслись к новым поправкам с осторожностью и призвали общественность тщательно изучить вопрос, прежде чем принимать решения.

По словам второго секретаря филиала обкома партии Сергея Михеева, раньше магазины и прочие коммерческие объекты, занимающие большие площади, были отделены от жильцов.

– Теперь все это дело объединяется, а голосования проводятся по метражу (количеству квадратных метров у собственника недвижимости – прим. автора), – говорит Сергей Михеев. – В итоге получается так, что владельцы нежилых помещений будут играть очень значительную роль при вынесении всех основных решений.

По мнению секретаря обкома, может возникнуть ситуация, когда бизнес сможет диктовать жильцам свои условия.

– Еще более усугубляется ситуация при строительстве нового жилья. Деньги с людей собирают, а дальше проходит так: застройщик до момента, когда он уже начинает раздавать квартиры, является в одном лице собственником всего этого дома. Представьте себе ситуацию: дом только построен, а первый этаж уже отдан под бизнес. В итоге жильцы еще не вселились, а предприниматели уже там и выходит, что они могут выносить решения и устанавливать правила игры. Компании будут диктовать свою политику, чья главная цель – извлечение максимальной прибыли.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: