Мы в соцсетях

В ВКО проходит выставка мистического фотохудожника

Фото Дмитрия Франчука

Культура

В ВКО проходит выставка мистического фотохудожника

Экспозиция картин, выполненных автором в технике фотопечати, помимо внешнего, зрительного впечатления они имеют еще второй, ассоциативный, символический и философский смысл.

Алексей Чакилев – уроженец Усть-Каменогорска. Его работы экспонировались на 60 международных, республиканских, областных и городских выставках. К сожалению, в прошлом году талантливый человек ушел из жизни. Фотовыставка «Там, за туманами…», организованная сотрудниками Восточно-Казахстанского музея искусств посвящена его светлой памяти.

Экспозиция картин, выполненных автором в технике фотопечати, – это пейзажи, безупречные по композиции, продуманные в колористике, помимо внешнего, зрительного впечатления они имеют еще второй, ассоциативный, символический и философский смысл.

По словам дочерей Алексея Чакилева, его привлекало все, что связано с тайнами Духа. Он был своим среди поклонников Николая Рериха и Елены Блаватской. Искал истину у Льва Толстого и мудрецов Востока. Жил в мире горнем больше, чем в земном.

При этом успевал работать инженером-электриком, водить туристов к подножию Белухи, писать стихи, заниматься художественной резьбой по дереву.

Всю жизнь Алексей искал людей и объекты природы, проясняющие невидимую “механику мироустройства”, верил, что там, за туманными вершинами Белухи, в отражениях озера Равновесия, в мегалитах Ак Баура, на пирамиде Сорокиной горы, в таинственных рисунках грота и визирах Коржимбая есть нечто, проясняющее смысл нашего присутствия на Земле.

Выставка продлится до декабря 2018 года.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: