Мы в соцсетях

Усть-Каменогорк посетили звезды казахстанского кино

Фото Гылымбека Сабитова

Культура

Усть-Каменогорк посетили звезды казахстанского кино

Фестиваль им. Амре Кашаубаева, который продлится три дня, начался в кинотеатре Юбилейный с показа художественного фильма «Әміре».

В  показе принял участие актер, исполнивший главную роль, – Санжар Мадиев, а также заслуженная артистка Казахской ССР, лауреат премии Амре Кашаубаева Бахытхан Удербаева; заслуженный деятель РК, исследователь, академик, писатель Жаркын Шакарим; певец, народный артист РК, профессор Международного казахско-турецкого университета имени А. Ясауи Кажыбек Бекбосынов.

Кинокартина повествует об уникальном человеке в истории казахской культуры Амре Кашаубаеве. Виртуозный исполнитель, который одинаково мастерски владел голосом и игрой на домбре, обладатель драматического тенора и голосового диапазона в три октавы, в 1925 году покорил своим выступлением европейскую публику в Париже.

– Я до сих пор испытываю большое давление от той ответственности, которая лежит на мне, – как воспримет зритель такого Амре, которого мы создали? Уверен, что найдутся те, кто будет недоволен моей работой. Надеюсь, что будут и те, кто оценит. В любом случае, я сделал все, что смог, и выложился на сто процентов, – признался актер Санжар Мадиев.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: