Мы в соцсетях

Бизнес ВКО получил новый стимул к развитию

Фото Тлеубека Шаяхмета

ВКО

Бизнес ВКО получил новый стимул к развитию

Представители малого и среднего бизнеса приняли участие в обсуждении Послания Главы государства на заседании актива ВКО.

– В 2010 году запущена «Дорожная карта бизнеса-2020», благодаря которой наше предприятие получило возможность развивать производство через кредитные линии «Даму» под 6 процентов, – говорит директор по развитию ТОО «Силумин Восток» Зоя Новолодская. – В свою очередь продление программы до 2025 года открывает перед нами новые возможности.

Очень важно, что предусмотрено усиление защиты бизнеса от неправомерного административного давления и угроз уголовного преследования.

И как следствие, следующее поручение – переход на безналичную экономику – логичное продолжение мер по улучшению бизнес-среды.

Что касается проведения налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса, списания пени и штрафов, но при условии уплаты основной суммы налогов, – это очень мудрое решение.

Не менее важен вопрос поддержки экспортеров. Государство уже предлагает немало мер и инструментов через институты «Казэкспорт» и НАТР. Помогает снижать риски и затраты в продвижении товара за рубежом.

Особый интерес у ТОО «Силумин Восток» вызывает создание фонда прямых инвестиций в несырьевой сектор для реализации крупных прорывных проектов на выгодных принципах соинвестирования с иностранными инвесторами.

В целом, я могу сказать, что абсолютно все поручения Президента РК  позволяют нам, бизнесу уверенно смотреть в будущее.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: