Мы в соцсетях

Даниал Ахметов: “Вам рассказать, что такое трамваи?”

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Даниал Ахметов: “Вам рассказать, что такое трамваи?”

Глава региона остался недоволен проделанной работой СПК «Ертiс» и поручил разработать за месяц программу реабилитации для трамвайного парка.

Аким области дал указание своему заместителю, руководителю профильного управления, а также акиму Усть-Каменогорска взять ситуацию на контроль.

– То, что там делало СПК, более, чем некорректно. Ежедневный доход трамвайного парка составляет не более миллиона тенге, они установили ему арендную плату в 80 миллионов, – сообщил аким области. – Прекрасно понимая, что это ведет к банкротству.

По мнению главы региона, в городе, где 30 процентов горожан ежедневно передвигаются на трамваях, не нужны “общие фразы”.

– Люди 30 лет ничего не делали. Теперь они подвели компанию к банкротству. Государство в нашем лице выкупило. Давайте, составляйте программу, – потребовал Даниал Ахметов. – Что нужно делать для этого? Да, нужны вливания. Давайте вливать. Но когда, для чего и как? Вот, это вы должны отработать.

Общий контроль за исполнением поручения возлег на заместителя акима области Серика Актанова. Также Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО вместе с акиматом города должны подготовить детальный “антикризисный план”. Им необходимо тщательно разобраться с ситуацией, сложившейся в трамвайном парке Усть-Каменогорска.

– Трамвайные пути в критическом состоянии, 25 лет никто не ремонтировал, – отметил аким области. – Вижу, понимаю, я сам ездил и смотрел. Тяговая подстанция в каком состоянии? Вам рассказать, что такое трамваи?

Глава региона подчеркнул на заседании областного акимата, что проблемы должны решать профессионалы, имеющие соответствующее образование, значительный практический и жизненный опыт.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: