Мы в соцсетях

Аким ВКО пообещал выдать квартиры врачам до нового года

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Аким ВКО пообещал выдать квартиры врачам до нового года

Ликвидировать острую нехватку ценных кадров глава региона решил за счет обеспечения специалистов жильем.

Даниал Ахметов поручил решить проблему дефицита врачей в ходе очередного аппаратного заседания. О материнской и младенческой смертности и о принимаемых мерах по их снижению рассказал руководитель Управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов. Аким области порекомендовал вместо доклада рассказать о действиях, которые необходимо предпринять.

– В следующем году будет завершен перевод центральных районных больниц Алтайского и Аягозского районов с II уровня на III уровень регионализации, – сообщил Марат Шоранов. – Для этого до конца года будет закуплено все необходимое оборудование. Деньги из областного бюджета выделены. В зоне прямой доставки у нас опять-таки будут жители семи районов. Мы ожидаем, что это разгрузит в среднем на 4 000 родов Перинатальный центр города Семея и Центр матери и ребенка Усть-Каменогорска. ЦМиР до конца года будет переведен с III на IV уровень регионализации, что в целом позволит обеспечить доступность специализированной медицинской помощи по направлениям: детская хирургия, нейрохирургия, неонатальная офтальмология и детская реабилитация.

Главный врач области также отметил, что сейчас активно идет реализация трехуровневой программы обучения медицинских работников в рамках Комплексного плана повышения эффективности системы здравоохранения.

Аким области в свою очередь резюмировал, что нужно более конкретно очертить круг самых неотложных проблем и добиваться их окончательного решения.

– Вот, были представители центров матери и ребенка Алматы и Астаны. Они сказали, что у нас, в Восточном Казахстане, оборудование лучше, чем в Астане. Согласны с ними? – поставил вопрос Даниал Ахметов. – Теперь давайте так. Сколько нужно оборудования доукомплектовать? Следующее: вот, смотрите – у нас проблема. 58 специалистов не хватает, 12 акушеров-гинекологов, 8 – неонатологов, 38 – анестезиологов-реаниматологов. Где они? Сколько надо квартир, вы мне скажите? Если надо 58 квартир, мы вам до нового года их дадим. Протокольное поручение акимам районов и городов: немедленно выяснить, сколько им не хватает специалистов и принять меры по обеспечению их квартирами до первого января и проинформировать меня первого февраля следующего года.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: