Мы в соцсетях

На борьбу с паводками в Усть-Каменогорске выделено 30 миллионов тенге

Фото Гылымбека Сабитова

Новости

На борьбу с паводками в Усть-Каменогорске выделено 30 миллионов тенге

Уже сейчас в областном центре полным ходом идут работы по очистке арыков, каналов и рек от мусора.

Власти города отмечают, что важно успеть провести все работы пока не выпал снег. Один из проблемных участков в Усть-Каменогорске – это Бражинский ручей. Мало того, что русло реки здесь неглубокое, так еще и местные жители засоряют водный канал бытовыми отходами.

– Перед тем как попасть в Иртыш, речка пересекает ряд крупных улиц города, такие как Бажова, Мостовая, Пограничная, проспект Независимости, – рассказывает директор  предприятия «Өскемен-Тәртіп» Тамара Рахимжанова. – Мусор сюда бросают жители близлежащих домов и представители частных организаций. Отследить и предотвратить это, к сожалению, не представляется возможным. Приходится чистить. От Мостовой мы уже очистили порядка 600 метров, впереди от улицы еще 2 километра. Также мы углубляем русло до полутора метров.

Аналогичные работы также ведутся на реке Маховке. Местные жители утверждают, что русло не чистили 16 лет. Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар отметил, что для устранения проблем в паводкоопасных районах города из бюджета выделено 30 миллионов тенге.

Очистке подлежат также арыки в поселке Красина и Шмелевом Логу, водоотводные каналы на улицах Тимирязева, Островского, Машиностроителей, Алматинской, Бажова, Попова, Центральной, Ярославской.

Противопаводковые мероприятия уже завершены на русле Овечьего ключа. Там дно ручья углубили с помощью экскаватора. Также прочищены устройства, через которые вода проходит под автодорогой.

Ерик Абитов

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: