Мы в соцсетях

В ВКО определили топовые места для развития туризма

Общество

В ВКО определили топовые места для развития туризма

В два республиканских перечня – ТОП-10 и ТОП-50 войдут четыре объекта из Восточного Казахстана.

В этом году в Казахстане формируется Государственная программа по развитию туризма, рассчитанная на 2019 – 2025 годы. В рамках программы  определят топовые места в регионах, перспективные для развития там туристической отрасли.

– Будет два перечня – ТОП-10 и ТОП-50 мест именно по Казахстану. На мой взгляд, решение правильное. Это позволит аккумулировать финансовые средства и получить мультипликативный эффект. Если же мы распределим по районам небольшие бюджетные средства, то не добьемся нужного потока туристов и не получим конкурентоспособный туристический продукт, – сказал руководитель Управления туризма ВКО Жасулан Сарсебаев.

Климат Восточного Казахстана формирует короткие туристические сезоны. Летний длится всего 2,5 месяца, зимний тоже не длинный. Именно поэтому места, которые вошли в Государственную программу, разнятся по направлениям развития туризма и геолокации.

– В Государственной программе мы предусмотрели несколько направлений: горнолыжный кластер Алтая, Алаколь, Рахмановское озеро и Катон-Карагайский национальный парк. Последние два объекта позволят развивать экотуризм, который также пользуется немалым спросом, – пояснил Жасулан Сарсебаев.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: