Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске оборудовали 13 универсальных детских площадок

Фото из открытых источников

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске оборудовали 13 универсальных детских площадок

Это стало возможным благодаря выделенным из областного бюджета 900 млн тенге на реконструкцию дворовых территорий

По словам представителя ТОО «Центр экологической безопасности» Дмитрия Корешкова, срок реализации программы рассчитан до 2020 года. То есть, постепенно все придомовые территории Усть-Каменогорска будут благоустроены.

– В текущем году было подано 90 заявок от домовых комитетов на установку детских площадок. 13 установили в разных микрорайонах города, охватив тем самым 30 дворов многоэтажек, – пояснил Дмитрий Корешков.

Новые детские площадки универсальны, здесь ребенок любого возраста сможет найти себе занятие. Главное, на что ориентировались при строительстве – это безопасность. Все игровые комплексы сделаны из современных материалов.

– Раньше у нас во дворе было пусто, негде поиграть, а после того, как здесь установили игровые площадки, стало очень весело и интересно. Теперь у нас самый красивый двор в городе, – говорит девятилетняя Диана.

Радость новая детская площадка приносит не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам. Мадина Омарова, мать троих детей, несомненно, счастлива, что у ее малышей теперь есть возможность покататься на таких ярких и красочных каруселях. Она благодарна тем, кто помог осуществить мечту жителей города, и, прежде всего, акиму Восточного Казахстана Даниалу Ахметову.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: