Мы в соцсетях

Студенты Усть-Каменогорска теперь знают, как спастись от огня

Общество

Студенты Усть-Каменогорска теперь знают, как спастись от огня

Они прошли мастер-класс во время рейда в общежитиях областного центра

Каков алгоритм действий в случае возникновения пожара? О чем необходимо сообщить диспетчеру пожарной охраны? Что может послужить причиной возгорания? На эти и другие вопросы получили ответы студенты, проживающие в общежитиях города, от специалистов.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС города  Усть-Каменогорска, волонтеры «Жас Отан» и сотрудники местной полиции провели противопожарный рейд и научили студентов, как вести себя во время огненной стихии.

– Поводом для рейда послужил рост числа погибших в огне – 19 человек за 9 месяцев только в Усть-Каменогорске. Общежития входят в число объектов повышенного внимания пожарных, так как являются местом массового пребывания людей, – прокомментировала пресс-секретарь городского УЧС Марина Лискова.

Во время проведения рейда специалисты проверили состояние запасных выходов и порядок пользования бытовыми отопительными и другими электроприборами, уровень знаний проживающих по правилам поведения при пожаре, а также раздали информационные брошюры.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: