Мы в соцсетях

Мажилисмен Берик Дюсембинов посетил спасателей области

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Мажилисмен Берик Дюсембинов посетил спасателей области

Главная цель – разъяснить Послание Елбасы.

В первую очередь член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Берик Дюсембинов ознакомился с новой техникой, приобретенной в этом году за счет республиканского бюджета. Одиннадцать автомобилей высокой проходимости распределили по районным подразделениям.

Далее мажилисмен встретился с руководящим составом территориальных и подведомственных подразделений ДЧС ВКО.

– Главная цель – разъяснить гражданам основные моменты Послания Президента народу Казахстана и донести до каждого избирателя ключевые положения этого стратегического документа, – подчеркнул Берик Дюсембинов.

Особое внимание он акцентировал на реформе, касающейся деятельности сотрудников правоохранительных органов.

– Безопасность граждан в ваших руках, поэтому мы неоднократно поднимали вопрос о пересмотре заработанной платы и предоставления социального пакета пожарным и спасателям, – отметил депутат Мажилиса РК. – Также хотим добиться включения (возврата) пожарного инспектора в состав комиссии на стадии проектирования строящегося дома, как это было раньше, чтобы исключить серьезных ошибок.

В свою очередь руководство ДЧС тоже предложило внести в законодательные акты Республики Казахстан некоторые изменения и дополнения. Например, в Закон РК «О гражданской защите»: приостанавливать деятельность объектов до полного устранения нарушений пожарной безопасности, если таковые имеются. По мнению пожарных, необходимо пересмотреть и критерии оценки степени рисков на объектах торговли и в развлекательных комплексах, независимо от количества собственников. Нужно исключить возможность увода от проверок субъектов малого предпринимательства. Для этого нужно внести поправки в Предпринимательский кодекс РК.

Мажилисмен пообещал донести эти предложения до Правительства Республики Казахстан.

Закончилась встреча посещением Школы профессиональной подготовки и пожарной части № 8 АО «Өрт сөндіруші».

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: