Мы в соцсетях

Абай Кунанбаев в Усть-Каменогорске

Фото Гылымбека Сабитова

Культура

Абай Кунанбаев в Усть-Каменогорске

В областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошел литературный бенефис известного писателя под названием «Мухтар Ауэзов. Созвучие на языках народов мира».

Сотрудники библиотеки подготовили прекрасный праздник, в котором приняли участие школьники, студенты, а также многочисленные поклонники творчества Ауэзова самых разных возрастов.

Перед гостями выступили артисты молодежного театра, которые мастерски представили один из ярких эпизодов романа «Путь Абая». Красочные костюмы, выразительная игра и богатый язык – все это произвело неизгладимое впечатление на публику.

Свое отношение к творчеству Ауэзова высказали известный ученый в области филологии Люция Абдуллина и главный имам центральной мечети «Халифа Алтай» Ермек Мухатай, пожелав вдумчиво и с пользой для себя постигать литературный, духовный мир классика.

Отрывки произведений Мухтара Ауэзова прозвучали на казахском, русском, английском, французском и других языках. Фрагмент романа «Путь Абая» на немецком языке прочитала активист ОО «ВК немецкий культурный центр “Видергебурт» Лидия Генриховна Роот. Поэтесса Гульнур Зулкаршин представила художественный номер по мотивам произведений писателя на китайском языке.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: