Мы в соцсетях

Жаксылык Омар: “Будем надеяться, что это произойдет в этом году”

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Жаксылык Омар: “Будем надеяться, что это произойдет в этом году”

Глава областного центра не уверен, что работы по реконструкции многострадального Иртышского моста закончат в этом году.

Аким Усть-Каменогорска рассказал о планах развития города. В рамках программы «7-20-25» до конца года будет возведено 230 тысяч квадратных метров, сданы в эксплуатацию 620 квартир для жителей областного центра ВКО.

Также будут построены две школы – в поселке Ахмирово и 19 жилом микрорайоне. Завершится строительство пристройки к школе № 23 в поселке Новая Согра.

– В рамках государственно-частного партнерства раскроют свои двери два детских сада по 250 мест по улицам Утепова и Революционной, – сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. – В городе стартовала электронная очередность зачисления детей в детсады.

Градоначальник пообещал весной следующего года доложить об успешной установке и включении в интегрированную систему четырех тысяч камер видеонаблюдения в общественных местах, дворах, что сделает Усть-Каменогорск более безопасным.

– От жителей города поступает много вопросов по окончанию строительства моста через реку Иртыш, – сказал Жаксылык Омар. – Будем надеяться, что это произойдет в этом году. Работы на объекте ведутся полным ходом, но ввиду погодных условий и того, что основную массу строительных материалов подрядчик закупает в России, сроки постоянно сдвигаются.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: