Мы в соцсетях

Республика Казахстан намерена возродить Великий шелковый путь

Фото из открытых источников

Новости

Республика Казахстан намерена возродить Великий шелковый путь

На восстановление крупнейшей точки торгово-экономических отношений инвестировано уже более 20 миллиардов долларов.

Заместитель министра МИД РК Роман Василенко обсудил Послание Президента со студентами и преподавателями вузов Семея. Свой визит Роман Василенко начал с Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета. Здесь вице-министр  рассказал о внешней политике Казахстана.

– У нас составлен четкий план по реализации всех  направлений Послания, – отметил он. – Речь идет и о закреплении отношений со странами – партнерами, и о продвижении казахстанского экспорта на наиболее перспективные рынки. Сейчас выстроена целостная система привлечения инвестиций в страну, уже на дальних подступах в посольствах Казахстана проводится системная работа с потенциальными инвесторами, которые потом сопровождаются на протяжении всего процесса вплоть до реализации проекта.

Замминистра МИД упомянул и о возрождающемся Великом шелковом пути, в который уже инвестировали около 20 миллиардов долларов. В этой же части он отметил, что торгово-экономические отношения с Китаем сейчас для Казахстана особенно важны, и именно поэтому в настоящий момент реализуются крупные транспортные проекты.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: