Мы в соцсетях

В ВКО мужчина притворился мертвым, но полицейские его все равно арестовали

Фото из открытых источников

Происшествие

В ВКО мужчина притворился мертвым, но полицейские его все равно арестовали

На канал 102 поступил вызов об угоне автомобиля, полицейские оперативно выехали на поиски преступника

За помощью в полицию обратился 25-летний житель Глубоковского района, который сообщил, что его автомобиль марки ВАЗ-21093 исчез со двора дома. Материальный ущерб молодой человек оценил в 700 тысяч тенге.

– Ориентировка об угоне оперативно была передана всем постам полиции, – сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО. – Патрульный экипаж в составе старшего лейтенанта полиции Куаныша Маушанова и младшего лейтенанта полиции Дамира Саргизова осуществляли надзор за дорожным движением на автодороге Усть-Каменогорск – Риддер. Учитывая место и время совершения угона, сотрудники выдвинулись на 8-й километр автодороги ближе к городу. По расчету инспекторов службы батальона угонщик не мог уехать далеко с маленьким количеством горючего в баке.

И, как оказалось, они были правы. Схожий по приметам автомобиль без переднего государственного номерного знака выехал с поля на автодорогу.

На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, свернул на поле и попытался скрыться. Однако погоня длилась недолго: автомобиль съехал в кювет и заглох, а  водитель скрылся в зарослях. Буквально через пару минут стражи порядка обнаружили его «без признаков жизни», однако маневр не удался и на злоумышленника все-таки надели наручники. Горе-угонщиком оказался ранее судимый 29-летний житель поселка Белоусовка.

В отношении него начато досудебное расследование по статье 200 части 1 Уголовного кодекса РК «Угон».

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: