Мы в соцсетях

Автолюбителям ВКО пора «переобуваться»

Фото из открытых источников

ВКО

Автолюбителям ВКО пора «переобуваться»

В ближайшие дни синоптики прогнозируют похолодание и гололед в регионе

Автомобилистам, которые не успели сменить летнюю резину на зимнюю, пора проехать в шиномонтаж.

По информации РГП «Казгидромет», циклон и связанные с ним атмосферные фронты, сместившиеся с центральных районов России на северные области Казахстана, уже вызвали там осадки. В дальнейшем холодные фронты будут перемещаться через территорию республики на восток. Это вызовет снегопады, метели, гололед, сильный западный и северо-западный ветер.

Заместитель руководителя Управления административной полиции ВКО Сергей Коваленко напомнил о соблюдении Правил дорожного движения.

– Опознавательный знак «Шипы» раньше устанавливался в обязательном порядке на все автомобили с зимней резиной. В ныне действующих Правилах дорожного движения значится, что знак устанавливается по желанию водителя, – сказал Сергей Коваленко.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещается эксплуатация автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины должны устанавливаться на всех колесах транспортного средства.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: