Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске возвращены долги по зарплате более чем на 47 млн тенге

Фото из открытых источников

Новости

В Усть-Каменогорске возвращены долги по зарплате более чем на 47 млн тенге

Работники Защитинской железнодорожной больницы и Усть-Каменогорского трамвайного парка наконец-то получили свои деньги

Восточно-Казахстанская транспортная прокуратура добилась выплаты  заработной платы, которую задолжали предприятия своим работникам.

Два месяца не получали заработную плату 357 работников Защитинской железнодорожной больницы. На протяжении трех месяцев не оплачивался труд и 190 работников Усть-Каменогорского трамвайного парка.

– Нарушая условия Коллективного договора, 509 работникам филиала АО «НК «КТЖ Грузовые перевозки» – «Восточно-Казахстанское отделение грузовых перевозок» и 395 сотрудникам филиала АО «НК «КТЖ» – «Семейское отделение магистральной сети» недоплатили за выполненную в 2016-2017 годах работу при температуре ниже -25 и выше +35 градусов Цельсия, – сообщили в Генеральной прокуратуре РК.

Долги по заработной плате в защитинской больнице и трамвайном парке полностью погашены. Сумма составила 21,5 млн и 21,7 млн тенге соответственно. Сотрудникам предприятий железнодорожной отрасли в общем выплатили 4,6 млн тенге.

Как отметили в Генпрокуратуре РК, за нарушение сроков выплаты заработной платы юридические лица привлечены к административным штрафам в размере 240 500 тенге.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: