Мы в соцсетях

В следующем году в Казахстане появятся новые законы

Фото с официального сайта премьер-министра РК

Общество

В следующем году в Казахстане появятся новые законы

Вчера на заседании Правительства РК министр юстиции Марат Бекетаев рассказал о новых законопроектах на следующий год

Предусматривается разработать 29 законопроектов. При этом учитывались поручения и стратегические документы, подписанные Главой государства.

Руководитель министерства отметил, что в предстоящем году предполагается разработка новых проектов кодексов «О здоровье народа и системе здравоохранения», «Экологического кодекса РК», а также проектов законов «О статусе педагога», «О государственной фельдъегерской связи» и других.

В целом предусматривается разработать 29 законопроектов. Так, в первом полугодии 2019 года планируется внести на рассмотрение Парламента 16 законопроектов, во втором – 13.

– Наибольшее количество законопроектов – пять – приходится на министерство энергетики. Министерствами национальной экономики и финансов будут разработаны по три законопроекта. Министерствами внутренних дел, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры и спорта, образования и науки, труда и социальной защиты населения – по два законопроекта. И по одному – министерствами обороны, общественного развития, обороны и аэрокосмической промышленности, по инвестициям и развитию, а также Генеральной прокуратурой, Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции, – сообщил Марат Бекетаев.

По словам министра, законопроектная деятельность обсуждена на заседании Межведомственной комиссии. Были учтены предложения неправительственных организаций. По предусмотренным законопроектам госорганы еще проведут разъяснения.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: