Мы в соцсетях

Ряд нововведений кардинально изменит деятельность профсоюзов РК

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

Ряд нововведений кардинально изменит деятельность профсоюзов РК

Об этом рассказал председатель отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Меирболат Жакыпов

Меирболат Хабиевич прибыл в Усть-Каменогорск, чтобы поближе познакомиться с профсоюзными активами области и первичными профсоюзными организациями.

Меирболат Жакыпов с 1995 года работает в профсоюзных организациях. На нынешнюю должность был избран в феврале. Поездки в регионы стали обязательными в его графике. Так он изучает систему работы профсоюзов и находит проблемные вопросы.

– В ходе поездок я обнаружил “застой” в профсоюзном движении, особенно в профсоюзах государственных учреждений, – отметил Меирболат Жакыпов.

Одним из показателей “застоя” стал тот факт, что 90 процентов профсоюзных руководителей занимали свои должности десятилетиями. Привлечение новых кадров, внедрение новых методов работы позволили адаптировать профсоюзы к современным требованиям. К слову, эта работа продолжается.

– Мы внесли норму о том, что председатели должны избираться только на 5 лет и на один срок. Также мы работаем над тем, чтобы было больше прозрачности финансовых потоков. Теперь ревизионные комиссии могут проверить любую членскую организацию. Ежегодно все профсоюзные комитеты, в том числе мы, должны публиковать свои отчеты на специальном сайте, – сказал Меирболат Жакыпов.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: